Rancang bangun smart nose pendeteksi zat pengawet berbahaya pada ikan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Akbar, D. M., & Aidha, Z. (2020). Perilaku Penerapan Gizi Seimbang Masyarakat Kota Binjai Pada Masa Pandemi Covid-19 Tahun 2020. Menara Medika, 3(1).
Amalia, L., & Hiola, F. (2020). Analisis gejala klinis dan peningkatan kekebalan tubuh untuk mencegah penyakit covid-19. Jambura Journal of Health Sciences and Research, 2(2), 71-76.
Ariani, M., Suryana, A., Suhartini, S. H., & Saliem, H. P. (2018). Performance of animal food consumption based on region and income at household level. Analisis Kebijakan Pertonian, 16(2), 147–163.
Drastini, Y., & Widiasih, D. A. (2009). Studi metode schiff untuk deteksi kadar formalin pada ikan bandeng laut (Chanos-chanos). Jurnal Sain Veteriner, 27(1).
Listyanto, N., & Andriyanto, S. (2009). Ikan gabus (Channa striata) manfaat pengembangan dan alternatif teknik budidayanya. Media Akuakultur, 4(1), 18–25.
Ma’ruf, H., Sangi, M. S., & Wuntu, A. D. (2017). Analisis Kandungan Formalin Dan Boraks Pada Ikan Asin Dan Tahu Dari Pasar Pinasungkulan Manado Dan Pasar Beriman Tomohon. Jurnal MIPA, 6(2), 24–28.
Matondang, R. A., Rochima, E., & Kurniawati, N. (2015). Studi Kandungan Formalin Dan Zat Pemutih Pada Ikan Asin Di Beberapa Pasar Kota Bandung. Jurnal Perikanan Kelautan, 6(2), 70-77.
Pinem, D. Y. F., Irmansyah, T., & Sitepu, F. E. (2015). Respons pertumbuhan dan produksi brokoli terhadap pemberian pupuk kandang ayam dan jamur pelarut fosfat. Jurnal Agroekoteknologi Universitas Sumatera Utara, 3(1), 102945.
Phonna, R. F., Rosita, E., Utari, K., Astuti, I. A. D., & Noor, I. (2020). Aplikasi Whatsapp Pelacak Berbasis Arduino (Dunod Kertasapp). Schrodinger Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Fisika, 1(1), 58-62.
Siswanto, D., Syauqy, D., & Budi, A. S. (2019). Sistem Klasifikasi Ikan Tongkol yang mengandung Formalin dengan Sensor HCHO dan Sensor pH menggunakan Metode K-Nearest Neighbor berbasis Arduino. Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer e-ISSN, 2548, 964X.
Tatuh, H. A. (2016). Analisis kandungan formalin pada berbagai jenis ikan di Kota Manado. Pharmacon, 5(4), 162–167.
Telaumbanua, S., & Putri, H. (2012). Studi identifikasi kandungan formalin pada ikan pindang di pasar tradisional dan modern Kota Semarang. Jurnal Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro, 1(2), 18775.
Zondra, E., & Situmeang, U. (2020). Bantuan Protein Hewani Guna Peningkatan Imun Tubuh pada Masa Pandemi Covid 19 di Panti Asuhan Hikmah Rumbai Pesisir. FLEKSIBEL: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(1), 29–34.
DOI: https://doi.org/10.30998/sch.v2i1.4289
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Hervina Puspita Darmayanti, Nurhikmah Fitriani, Diah Setiani, Siti Nurfadilah, Irnin Agustina Dwi Astuti
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Publisher:
UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI
Address: Department of Physics Education | (Kampus A) TB. Simatupang, Jl. Nangka Raya No.58 C, RT.5/RW.5, Tj. Bar., Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12530, Indonesia | (Kampus B) Jl. Raya Tengah No. 80, Kel. Gedong, Kec. Pasar Rebo, Jakarta Timur 13760, Indonesia
Phone: +62 (021) 7818718 – 78835283 | Close in sunday and public holidays in Indonesia
E-mail: kampus@unindra.ac.id
Schrodinger Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Fisika is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.