PENERAPAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) DAN VISE KRITERIJUMSKA OPTIMIZACIJA I KOMPROMISNO RESENJE (VIKOR) DALAM PEMILIHAN VENDOR PLAT ALUMINIUM
Abstract
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Battersby, A. (1970). A Guide to Stock Control. Terjemahan oleh Drs. Magdalena Adiwardana Yamin. Cetakan Kedua. Jakarta: Erlangga
Bisri, M. (2013). Statistik. (M. Bisri, Ed.). Surakarta: IAIN Surakarta.
Buchara, U. Analisis Keputusan. Bandung: Institut Teknologi Bandung.
Heizer, J., & Render, B. (2005). Operation Management, Edisi Ketujuh. Terjemanan oleh Dwianoegrahwati Setyoningsih, M.Eng.Sc dan Indra Almahdy, M.Sc. Jakarta: Salemba Empat.
Herjanto, E. (2007). Manajemen Operasi, Edisi Ketiga. Jakarta: PT Grasindo.
Hermawan, J. (2005). Membangun Decision Support System. Yogyakarta: Andi.
Kosasih, S. (2009). Manajemen Operasi internasional, Edisi pertama. Jakarta: Mitra Wacana Media.
Kusrini. (2007).Konsep dan Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan. Yogyakarta: Andi.
Marimin. (2004). Teknik dan Aplikasi Pengambilan Keputusan Kriteria Majemuk. Jakarta: Gramedia Widiasarana Indonesia.
Marimin.,& Maghfiroh, N. (2010). Aplikasi Teknik Pengambilan Keputusan dalam Manajemen rantai pemasok. Bogor: IPB Press.
Pujawan, N. (2010). Management Supply Chain. Surabaya: Guna Widya.
Ristono, A. (2013). Manajemen Persediaan. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Tampubolon, M. P. (2014). Manajemen Operasi dan Rantai Pemasok. Jakarta: Mitra Wacana Media.
Turban, E., Aronson, J. E., & Liang, T. P. (2005). Decision Support Systems and Intelligent Systems. Terjemahan oleh Dwi Prabantini. Yogyakarta: Andi.
Astradanta, M., Wirawan, I. M. A., & Arthana, I. K. R. (2016). Pengembangan Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Tempat Kuliner Dengan Menggunakan Metode AHP Dan SAW Studi Kasus : Kecamatan Buleleng. Jurnal Pendidikan Teknik Informatika,5(2).
Handayani, R. I., Darmianti, Y., Studi, P., Informatika, M., Informasi, S. S., & Selatan, J. (2014). Pemilihan Supplier Bahan Baku Bangunan Dengan Metode Analytical Hierarchy Process ( Ahp ) Pada Pt . Cipta Nuansa. Jurnal Techno Nusa Mandiri,13(1), 1–8.
Sianturi, M., & Wulan, S. (2018). Implementasi Metode VIKOR Untuk Menentukan Bahan Kulit Terbaik Dalam Pembuatan Ikat Pinggang. Jurnal Riset Komputer,5(1), 56–60.
Siregar, A., Ginting, P., Mesran, & Sianturi, L. T. (2017). Implementasi Metode Vikor Dalam Pemilihan. KOMIK (Konferensi Nasional Teknologi Informasi Dan Komputer), 1(1), 132–138.
Subroto, A. M., Kawet, L., & Sumarauw, J. (2015). Evaluasi Kinerja Supply Chain Management pada Produksi Beras di Desa Panasen Kecamatan Kakas. Jurnal EMBA, 3(1), 653–662.
Astradanta, M., Wirawan, I. M. A., & Arthana, I. K. R. (2016). Pengembangan Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Tempat Kuliner Dengan Menggunakan Metode AHP Dan SAW Studi Kasus : Kecamatan Buleleng. Jurnal Pendidikan Teknik Informatika,5(2).
Handayani, R. I., Darmianti, Y., Studi, P., Informatika, M., Informasi, S. S., & Selatan, J. (2014). Pemilihan Supplier Bahan Baku Bangunan Dengan Metode Analytical Hierarchy Process ( Ahp ) Pada Pt . Cipta Nuansa. Jurnal Techno Nusa Mandiri,13(1), 1–8.
Sianturi, M., & Wulan, S. (2018). Implementasi Metode VIKOR Untuk Menentukan Bahan Kulit Terbaik Dalam Pembuatan Ikat Pinggang. Jurnal Riset Komputer,5(1), 56–60.
Siregar, A., Ginting, P., Mesran, & Sianturi, L. T. (2017). Implementasi Metode Vikor Dalam Pemilihan. KOMIK (Konferensi Nasional Teknologi Informasi Dan Komputer), 1(1), 132–138.
Subroto, A. M., Kawet, L., & Sumarauw, J. (2015). Evaluasi Kinerja Supply Chain Management pada Produksi Beras di Desa Panasen Kecamatan Kakas. Jurnal EMBA, 3(1), 653–662.
Sutrikanti, N., Situmorang, H., & Nurdiyanto, H. (2018). Implementasi Pendukung Keputusan Dalam Pemilihan Calon Peserta Cerdas Cermat Tingkat SMA Menerapkan Metode VIKOR. Jurnal Riset Komputer,5(2), 109–113.
Suwardika, G., & Suniantara, I. K. P. (2018). Penerapan Metode VIKOR pada Pengambilan Keputusan Seleksi Calon Penerima Beasiswa Bidikmisi Universitas Terbuka. Intendisif2(1), 24–35.
Talumewo, P. O. E., Kawet, L., & Pondaag, J. J. (2014). Analisis Rantai Pasok Ketersediaan Bahan Baku di Industri Jasa Makanan Cepat Saji Pada KFC Multimart Ranotana. Jurnal EMBA, 2(3), 1584–1591.
Umam, K., Sulastri, V. E., Andini, T., & Sutiksno, D. U. (2018). Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Prioritas Produk Unggulan Daerah Menggunakan Metode VIKOR. Jurnal Riset Komputer,5(1), 43–49.
Wuwung, S. C. (2013). Manajemen Rantai Pasokan Produk Cengkeh pada Desa Wawona Minahasa Selatan.Jurnal EMBA, 1(3), 230–238.
Kurniawati, D. (2019). Pemilihan Supplier Bahan Baku Ayam dengan Metode (Analytical Hierarchy Proccess) AHP dan TOPSIS (Studi Kasus Pada PT “X”). Skripsi, Institut Agama Islam Negri, Manajemen Bisnis Syariah, Surakarta.
Sahat, H. H. (2017). Penerapan Penilaian Supplier menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) Di Unit Hotel Jayakarta Jakarta. Skripsi, Universitas Indraprasta PGRI, Teknik Industri, Jakarta.
Wijayanti, R. D. (2019). Implementasi Metode Vikor (Visekriterijumsko Kompromisno Rangiranje) dalam Sistem Pendukung Pengambilan Keputusan Buku Layak Terbit (Studi Kasus : UGM Press). Skripsi, Universitas Sanata Dharma, Teknik Informatika, Yogyakarta.
DOI: https://doi.org/10.30998/.v2i1.1015
Refbacks
- There are currently no refbacks.