SPK Best Seller Produk Restoran Waroeng Modus dengan Metode AHP Berbasis Java

Ripaldi Junaidi, Ida Fitriani, Muhammad Nur El Farabi

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem pendukung keputusan berbasis Java Netbeans yang menggunakan metode AHP (Analytical Hierarchy Process) untuk membantu proses pengambilan keputusan. Penelitian ini melibatkan beberapa tahap, termasuk pengumpulan data dari sumber yang relevan, analisis kebutuhan sistem untuk memastikan semua aspek penting telah terakomodasi, serta implementasi algoritma dalam sistem yang dikembangkan. Pengujian dilakukan untuk memastikan sistem berfungsi sesuai harapan. Dengan adanya sistem ini dapat menjadi akurat dan efisien, sehingga tidak hanya mempermudah proses pengambilan keputusan tetapi juga meningkatkan dalam hal bisnis penjualan yang ada di Restoran Waroeng Modus ini. Oleh karena itu, sistem ini bisa diandalkan sebagai alat bantu dalam pengambilan keputusan di berbagai bidang salah satunya dibidang penjualan.


Keywords


AHP; Java Netbeans; Restoran

Full Text:

PDF

References


Abdullah, M. A., Triyono, G., & Aldisa, R. T. (2023). Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Aplikasi Jasa Pemesanan Makanan Online Terbaik Dalam Menerapkan Metode OCRA. Jurnal Media Informatika Budidarma, 7(2), 801–808. https://doi.org/10.30865/mib.v7i2.5932

Azhar, Z. (2019). Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Salesman Marketing Terbaik Menggunakan Metode AHP. Jurnal Riset Komputer (JURIKOM), 6(6), 580–585.

Devi, C. (2022). Dss Metode Ahp Dan Topsis Dalam Pemilihan Restoran Di Kota Pontianak. Jurnal Aplikasi Teknologi Informasi Dan Manajemen (JATIM), 3(2), 199–209. https://doi.org/10.31102/jatim.v3i2.1632

Juni Ismanto, Muhammad Sarjan, A. A. Q. (2020). Peqguruang: Conference Series. 2(April).

Siregar Annisa Fadillah. (2021). Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Tingkat Peminatan Menu Makanan Dengan Algoritma Analytical Hierarchy Process dan Weighted Product. Jitekh, 9(1), 52–57. http://jurnal.harapan.ac.id/index.php/Jitekh/article/view/316%0Ahttp://jurnal.harapan.ac.id/index.php/Jitekh/article/download/316/236

Siregar, Y. H., & Rahayu, S. (2018). Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Menu Makanan bagi Anak dengan Metode Analitycal Hierarchy Process (AHP). Jurnal Teknologi Informasi, 2(1), 24. https://doi.org/10.36294/jurti.v2i1.404

Sya’bana, N. A., Herdiansah, A., Faridi, F., & Pujangkoro, T. (2023). Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Makanan Kucing Menggunakan Metode Analitical Hierarchy Process. JIKA (Jurnal Informatika), 7(4), 472. https://doi.org/10.31000/jika.v7i4.9600

Syahrial, F. R., & Thalib, F. (2019). Implementasi Metode Analytic Hierarchy Process Sebagai Sistem Penentu Keputusan Penentuan Pemilihan Makanan Di Menu. Jurnal Teknologi, 7(1), 54–64. https://doi.org/10.31479/jtek.v7i1.39

Yanti, Y., Safitri, D. A., & Alamsyah, R. A. (2020). Pemilihan Cemilan Khas Sampit Terlaris Pada Kedai 24 Dengan Metode AHP (Analytic Hierarchy Process). Walisongo Journal of Information Technology, 2(1), 41. https://doi.org/10.21580/wjit.2020.2.1.4676

Zuhri, S. C., & Utami, W. S. (2023). KLIK: Kajian Ilmiah Informatika dan Komputer Aplikasi Pemesanan Makanan Berbasis Analytical Hierarchy Process (AHP) dengan Menu Rekomendasi. Media Online, 4(3), 1245–1254. https://doi.org/10.30865/klik.v4i3.1291




DOI: https://doi.org/10.30998/jrami.v6i04.12653

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI) indexed by: